海老のオーロラソースで、ばりばり揚げワンタンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で海老 10匹
- ★マヨネーズ 大さじ4
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★レモン汁 あれば 少々
- フリルレタス 1枚
- パプリカ3色 1/4個づつ
- ワンタンの皮 10枚
- マジックソルト なくてもよい 少々
作り方
- 1 茹でた海老に★の調味料をからめ、器に盛ったらマジックソルトをかける。
-
2
ワンタンは、1cm弱に千切りしさっと揚げる。
フリルレタスと、パプリカを食べやすい大きさに切り、それぞれもりつけて出来上がり。
きっかけ
油で炒めないさっぱり海老マヨで、バリバリ揚げワンタンを食べたかったので(笑)
おいしくなるコツ
野菜とワンタンの皮は、バリバリを保つために離して詰めましょう。 オーロラソースは、たっぷりが美味しいですね。
- レシピID:1740003330
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません