海老のオーロラソースで、ばりばり揚げワンタンサラダ レシピ・作り方

海老のオーロラソースで、ばりばり揚げワンタンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
うちくるくる
うちくるくる
海老も美味しい、サラダに捲いても美味しい、最後はワンタンを残ったソースにつけてバリバリと、3度美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • 茹で海老 10匹
  • ★マヨネーズ 大さじ4
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★レモン汁 あれば 少々
  • フリルレタス 1枚
  • パプリカ3色 1/4個づつ
  • ワンタンの皮 10枚
  • マジックソルト なくてもよい 少々

作り方

  1. 1 茹でた海老に★の調味料をからめ、器に盛ったらマジックソルトをかける。
  2. 2 ワンタンは、1cm弱に千切りしさっと揚げる。
    フリルレタスと、パプリカを食べやすい大きさに切り、それぞれもりつけて出来上がり。

きっかけ

油で炒めないさっぱり海老マヨで、バリバリ揚げワンタンを食べたかったので(笑)

おいしくなるコツ

野菜とワンタンの皮は、バリバリを保つために離して詰めましょう。 オーロラソースは、たっぷりが美味しいですね。

  • レシピID:1740003330
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 弁当 海老 サラダ
料理名
海老のオーロラソースで、ばりばり揚げワンタンサラダ
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る