生鮭のイタリアンフライ タルタルソース添え お弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭を、お弁当に入れやすいようにひと口大に切り、塩コショウをふり牛乳に5分ほど漬ける。
-
2
小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
パン粉とパセリのみじん切り半分を混ぜ合わせ、まぶす。 - 3 180℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
-
4
簡単タルタルを作ります。
マヨネーズと、パセリのみじん切りの残り、レモン汁を混ぜ合わせて容器に詰めます。 -
5
お弁当箱に詰めたら出来上がりです。
タルタルを付けて食べる。 - 6
きっかけ
お弁当にも彩りよく、美味しく鮭を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鮭は、厚く切ると揚げ時間がかかり、彩りよいパセリの色が台無しになってしまいます。 少し薄めに切ると良いですね。
- レシピID:1740003304
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものフライと違う、可愛いパセリの色合いが嬉しいです。