生鮭のイタリアンフライ タルタルソース添え お弁当 レシピ・作り方

生鮭のイタリアンフライ タルタルソース添え お弁当
  • 約30分
  • 300円前後
うちくるくる
うちくるくる
冷めても、とっても美味しいです。
いつものフライと違う、可愛いパセリの色合いが嬉しいです。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ1
  • 衣用 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
  • パセリみじん切り 茎と葉3本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン 1/2個
  • ブラックオリーブスライス あれば 2つ

作り方

  1. 1 生鮭を、お弁当に入れやすいようにひと口大に切り、塩コショウをふり牛乳に5分ほど漬ける。
  2. 2 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
    パン粉とパセリのみじん切り半分を混ぜ合わせ、まぶす。
  3. 3 180℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 簡単タルタルを作ります。
    マヨネーズと、パセリのみじん切りの残り、レモン汁を混ぜ合わせて容器に詰めます。
  5. 5 お弁当箱に詰めたら出来上がりです。
    タルタルを付けて食べる。
  6. 6

きっかけ

お弁当にも彩りよく、美味しく鮭を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鮭は、厚く切ると揚げ時間がかかり、彩りよいパセリの色が台無しになってしまいます。 少し薄めに切ると良いですね。

  • レシピID:1740003304
  • 公開日:2011/10/25
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
生鮭 秋鮭 イタリアンフライ タルタルソース
料理名
秋鮭のイタリアンフライ タルタルソース添え
うちくるくる
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