煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
★aco☆
★aco☆
煮込みもいいね!

材料(3~4人分)

  • 合挽き 420g
  • 玉ねぎ 小2個
  • パン粉 1カップ
  • 2個
  • 牛乳 大4
  • しお・コショウ 少々
  • ナツメグ 適宜
  • ■[煮込みソース]
  • お好みの野菜 適宜
  • 薄力粉 大2
  • 300~350cc
  • コンソメ 1個
  • ウスターソース 大3
  • ケチャップ 大5
  • バター 大1
  • 人参・じゃがいも(付け合わせ) お好み

作り方

  1. 1 挽き肉の材料を入れこね、焼く
  2. 2 フライパンに小麦粉を入れ、中火で黄金色になるまで小麦粉を炒る。焦がさないように常にヘラなどでかき混ぜる
  3. 3 炒った小麦粉は一度取り出し、フライパンでバターを溶かし、お好みの野菜を炒める。水を水を少しずつ加えて溶き伸ばし、砕いた固形コンソメ、ウスターソース、ケチャップを入れる
  4. 4 ③にハンバーグを入れ、煮込む

きっかけ

ママ友に教わりましt!

  • レシピID:1740003059
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る