紫オニオンのおかか醤油マヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤玉葱 1/5玉
- おかか 一掴み
- マヨネーズ 大匙1程度
- 醤油 こさじ1程度
作り方
-
1
玉葱はできるだけ、薄くスライスして、しばらく氷水にさらしてからペーパータオルにのせて
水気を切ります。
器にいれておかか、マヨネーズ、醤油をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉葱和風サラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mama^^papa2013/08/05 14:59cacheさん、こんにちは♪暑さがぶり返し、今日はめちゃ暑いですね↴身の事情により^^;マヨ控えめでシャキシャキ紫玉ねぎ美味しく頂きました❤火を使わないのも嬉❤
-
ミルミント2013/06/24 10:49収穫した紫オニオンが手軽でさっぱりと美味しくなって夫に好評でした♪
-
ホヌ honu2012/01/29 15:37紫玉ねぎ、彩りが美しく私も大好きです♪(*^-^*)ノ
ササっと作れるのが嬉しいです☆ ご馳走様でした♪(♡^▽^♡)♡ -
りょうようみさ2011/09/08 14:24紫オニオンが手に入ったので、作ってみました♪
ちょっとツ~ンとするオニオンの風味が、醤油マヨのまろやかさとマッチして、いい感じ。それと、おかかもミソですね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)