照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに絹ごし豆腐を入れ、フォークでぐるぐるかき混ぜ、ペースト状にします。
- 2 1にパン粉を入れ、パン粉をふやかします。
- 3 2に、ひき肉、卵、塩コショウを加え、粘りがでるまで混ぜます。最後にみじん切りした玉ねぎを加え、混ぜます。
-
4
3を好きな大きさに丸めます。
フライパンに油をひき、中まで火が通るように焼きお皿に取り出します。 - 5 4のフライパンの汚れを軽く拭き取ったら、☆の材料を入れて煮詰めます。ぐつぐつしてきたらハンバーグを入れ、たれに絡むようにします。
- 6 最後にお好みで、ネギと白ゴマを散らしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 照り焼き豆腐ハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
つ む2021/12/12 16:30また作ります!
-
suzu-yu@kitchen2011/12/01 20:35お肉が少なかったのでやわやわでしたが照り焼きは旦那も喜んで美味しいと食べてました。ありがとうございました!
-
ゆみなっつ2011/08/31 00:15照り焼きで味もしっかり。ヘルシーメニューが嬉しいです。
-
evergreen72011/07/28 05:29ヘルシーじゃ物足りない旦那・・・ってよ~くわかります!!!
照り焼きにすると、ガっツリ感出ますよね^^
うまいって喜んでましたから♪作戦成功です