はんぺんチーズのベーコン巻き レシピ・作り方

はんぺんチーズのベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
mbm-tre-gatti
mbm-tre-gatti
切って挟んで巻いて焼くだけ!
トースターで簡単に出来るので、忙しいときの夕食やお酒のおつまみなどに最適デス☆

材料(2人分)

  • はんぺん 小2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ベーコン 2枚
  • ねぎ 2~3センチほど
  • ブラックペッパー又はドライパセリ 少々(あれば)

作り方

  1. 1 はんぺんはまん中から半分に切り、さらに横半分に切る。チーズ・ベーコンもまん中から半分に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 はんぺんにチーズ・ねぎのみじん切りをはさみ、ベーコンで巻く。
  3. 3 トースターで4~5分焼いて、チーズがとろけたら出来上がり。
    お好みでブラックペッパーや
    ドライパセリをふりかけて
    食べてね♪

きっかけ

はんぺんにチーズを挟んで食べるのが大好き♪今回は、ベーコンで巻いてメインにもなるおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとはんぺんが焦げるので注意!

  • レシピID:1740001244
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのベーコン巻き
mbm-tre-gatti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る