はんぺんチーズのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんはまん中から半分に切り、さらに横半分に切る。チーズ・ベーコンもまん中から半分に切る。ねぎはみじん切りにする。
- 2 はんぺんにチーズ・ねぎのみじん切りをはさみ、ベーコンで巻く。
-
3
トースターで4~5分焼いて、チーズがとろけたら出来上がり。
お好みでブラックペッパーや
ドライパセリをふりかけて
食べてね♪
きっかけ
はんぺんにチーズを挟んで食べるのが大好き♪今回は、ベーコンで巻いてメインにもなるおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとはんぺんが焦げるので注意!
- レシピID:1740001244
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで簡単に出来るので、忙しいときの夕食やお酒のおつまみなどに最適デス☆