わかめと卵のスープ レシピ・作り方

わかめと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mbm-tre-gatti
mbm-tre-gatti
忙しいときでもチャチャっとできる
簡単スープです。和食や中華料理にも
よく合います。

材料(2~3人分)

  • 650cc
  • 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1~
  • コンソメ 2個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    鍋に水とコンソメを入れ
    火にかける。
    コンソメが溶けたら
    軽く沸騰させ
    乾燥わかめを加える。
  2. 2 乾燥わかめが開いてきたら
    溶き卵を加え、卵がふわふわになった所で火を止める。
    最後にブラックペッパーを
    振って出来上がり。

きっかけ

味噌汁を作るのが面倒なときによく登場します。

おいしくなるコツ

白ごまやねぎのみじん切りを加えても美味しいです。

  • レシピID:1740002211
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ
mbm-tre-gatti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る