中華風 鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 1500ml
- ☆だしのもと 小さじ1
- ☆ウエイパー 小さじ1
- ☆塩 小さじ3~4
- ☆にんにく(すりおろし) 小さじ2分の1
- 白菜(キャベツでも) 4分の1個
- 人参 3分の1本
- しいたけ 4個
- しめじ 1パック
- 豆腐 2分の1個
- 中華麺 1袋
- 豚ロース肉 150g
- 鶏もも肉 150g
- ゴマ油 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切っておく。白菜は4~5センチ幅に切り、にんじんはいちょう切り。豆腐は食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋に☆の調味料をいれ沸騰させます。ゴマ油をまわしいれ、先に鶏肉をいれます。 豚肉を入れ、アクをとったら野菜類などをいれます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/09/27 10:00レシピを参考にして作りました、とっても美味しかったです