中華風 鍋 レシピ・作り方

中華風 鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
*TOKI*
*TOKI*
大根やにらなどをいれてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切っておく。白菜は4~5センチ幅に切り、にんじんはいちょう切り。豆腐は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に☆の調味料をいれ沸騰させます。ゴマ油をまわしいれ、先に鶏肉をいれます。 豚肉を入れ、アクをとったら野菜類などをいれます。

きっかけ

中華麺を使いたかったので。

  • レシピID:1740001176
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/09/27 10:00
    中華風 鍋
    レシピを参考にして作りました、とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る