定食屋さんの味☆ 豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩こしょうをしてうすく小麦粉を両面にまぶす。 たまねぎは1センチ幅に。 ☆をあわせておく。
- 2 熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わり始めたら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 3 ☆の調味料をまわしかけタレを煮詰めて絡める。 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
*TOKI*
はじめまして。 2児の男の子のママです。 毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)