タジン鍋で♪蒸かしサトイモの生姜マヨ和え レシピ・作り方

タジン鍋で♪蒸かしサトイモの生姜マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
*せな*
*せな*
蒸かしたサトイモはねっとりほくほくおいしいですよヽ(*^^*)ノ

材料(2人分)

  • サトイモ 小10個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • おろし生姜 1かけ分
  • すりゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 サトイモを皮付きのままよく洗い、タジン鍋に並べ、底に薄く水を注ぎ、蓋をして火にかける。
    蒸気が出始めたら弱火にし、7分。
    竹串がすっと通るまで加熱する。
  2. 2 1の皮を剥く。
    頭のところを切り落とすとつるんと向けます。
    半分に切り、●で和える。

きっかけ

タジン鍋が使いたくて仕方ない!

おいしくなるコツ

サトイモの大きさによって加熱時間が変わりますのでご注意ください!

  • レシピID:1740000835
  • 公開日:2011/02/03
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カテゴリ
その他の野菜生姜(新生姜)
料理名
蒸しサトイモ
*せな*
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