焼くと簡単♪フライド・オニオン レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 半分に切った玉ねぎを一枚ズズはがし薄皮が焦げる原因なので、薄皮を取り除きます
- 2 玉ねぎをスライスし、さっと水洗いをして、よく水を切り小麦粉と塩、を混ぜます
- 3 フライパンを中火にかけ10cc程の油をひいて、少しずつ玉ねぎを広げ弱火にします
-
4
焼け始めたら軽く何度か混ぜ、空いたスペースに玉ねぎを入れ
火加減を調節しながら焼いていきます - 5 弱火だと12~3分程で完成!
きっかけ
何度も失敗してこの作り方に辿り着きました☆
おいしくなるコツ
焼いている途中で、油が足りなくなったら足しながら焼いて下さい♪ 時間はかかりますが、カリッとしたフライドオニオンが出来揚がります! 油が酸化してくるとおいしくないので、1カ月以内に使い切ってください☆
- レシピID:1740000602
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- フライド・オニオン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
trezor992016/05/27 09:50時間は、かかりましたが綺麗に美味
しくできあがりました。サラダにつかいます。ありがとうございました。
油で揚げると焦げ易いですが焼くと上手く行きますよ^^