少量もっちりクレープ生地2枚分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに米粉と砂糖を入れて混ぜて卵を入れて泡立て器で混ぜる
- 2 クレープを焼くフライパンにバターを入れて、バターを溶かし溶かしバターを入れて混ぜる
- 3 牛乳を入れてさらに混ぜフライパンを中火に
- 4 バターが残っているフライパンに生地を流し込み、気持ち厚めに生地を引いて、フライパンを回しながら生地を平らにする
- 5 縁が焦げたら、ひっくり返し10秒焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
料理とお酒
フォローありがとう!
シンプルな調味料を使ったレシピです♪
夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく!
写真を撮るのは上手くない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)