レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで両面に穴を開け[A]と[B]の調味料を合わせておく、キャベツは5cm位のざく切りにする。
- 2 耐熱皿に①の鶏むね肉と[A]を入れもみ込みラップかけ600w3分加熱し裏返して600w2分加熱後むね肉は取り出し粗熱を取る、その耐熱皿にキャベツを入れラップして600w3分加熱する
- 3 ②のむね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする、むね肉と加熱したキャベツを器に盛り付け[B]のタレをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- レンジで蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません