ハーブでマリネポークステーキ レシピ・作り方

ハーブでマリネポークステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
豚の肩ロースでハーブの香りのステーキです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 2枚(300g)
  • 黒こしょう 少々
  • マジックソルト 2つまみ
  • Aオリーブ油 小1
  • Aローズマリー 2本
  • オリーブ油 小2
  • 粒マスタード 大2
  • リーフレタス 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉に切り込み入れ両面に黒こしょうとマジックソルトし、ビニール袋に豚と[A]を入れオリーブオイルマリネしてもみ込み15分冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 鍋を中火で温め、オリーブ油を小2入れ①の豚を入れオリーブ油をかけながら両面こんがり焼く。
  3. 3 ②が焼けたら器に盛り付けリーフレタスと粒マスタードを添えて完成です。

きっかけ

久しぶりにマジックソルトを買いまして、また柔らかく美味しい「はじめちゃんポーク」をスーパーで見つけたのでステーキにしてみました。

おいしくなるコツ

今回は生のローズマリーですが、乾燥のローズマリーは小1/2でタイム小1入れても美味しいはです。

  • レシピID:1730027630
  • 公開日:2024/03/13
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カテゴリ
豚ロース厚切りローズマリー
料理名
ハーブでマリネポークステーキ
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