レンジで簡単♪米粉のコーヒういろう レシピ・作り方

レンジで簡単♪米粉のコーヒういろう
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
思い立ったらすぐできる和菓子です☺️

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、砂糖、塩、粉末コーヒーを入れ泡立て器で混ぜる。
  2. 2 牛乳を加えてなめらかな生地になるよう混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に生地を入れる。
    (今回はジップロック コンテナ正方形を使いました。)
  4. 4 レンジ600wで3分加熱する。
    竹串を刺して生っぽい生地がついてこなければ◎

きっかけ

ういろうをレンジで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

容器によって加熱時間を調節してください。 加熱しすぎると固くなるので、 加熱後ところどころ加熱できてない部分がある場合は2〜3分放置し、余熱で火を通す。

  • レシピID:1730027519
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他の電子レンジで作る料理簡単お菓子ういろうその他のコーヒー
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る