まるごとピーマンとしめじの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはよく洗って水気を取る。
しめじは石づきを取り除き、食べやすくほぐす。 - 2 ボウルにめんつゆ、水、砂糖を混ぜておく。
-
3
ピーマンとしめじを魚焼きグリルで焼く。
先にしめじが焼けると思いますので、焼けたら②につける。
ピーマンは薄皮がはじけ、焼き色が全体に付くように焼く。 -
4
ピーマンが焼けたら皿に取り出して薄皮をむき、②につける。
鰹節をまぶして、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
ピーマンを美味しく頂きたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンの薄皮をむくときには火傷に注意してくださいね。 たねも柔らかくて食べられます。 しめじは焦げないよう気をつけてください。
- レシピID:1730027160
- 公開日:2023/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2023/07/27 15:52参考にさせて頂きました♪ヘルシーで美味しかったです(^-^)