自家製たれの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋にだし汁、醤油、酢、砂糖、ごま油を入れ一煮立ちさせる。
粗熱をとり、容器に移し冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
お好みの具材を準備する。
今回はきゅうり、ミニトマト、錦糸卵、茹でた鶏肉、あみえびにしました。 -
3
中華麺は袋の表記通りに調理する。
氷水に入れて冷やし、水気をよく切る。 -
4
器に中華麺と具材を盛り付ける。
たれをかける。
いりごまをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめナビ2023/08/12 07:38胡麻油がなかったのですが、サラダ油+煎り胡麻&すり胡麻で代用しました。美味しく出来上がりました。レシピ、有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)