肉感たっぷり!レンジで簡単豚こまシュウマイ♡ レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
-
1
ボールに豚こま切れ肉を入れ☆下味☆材料を加え混ぜる。
さらに、片栗粉を加えさっと混ぜる。 -
2
シュウマイの皮1枚の中心に1の1/18量をのせ皮の周囲を持ち上げるようにして包み円柱形に整える。
残りも同様にする。 - 3 耐熱皿に油をキッチンペーパーなどで薄く塗り、2を並べラップをかけて電子レンジで7分程加熱する。
-
4
そのままの状態で1分程おいてから器に盛る。
酢醤油をつけて召し上がれ♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
マッカロン
作るのも食べるのも大好きです!
美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2023/06/02 16:23美味しかったです♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジでお手軽に作れちゃいます(^^)