肉感たっぷり!レンジで簡単豚こまシュウマイ♡ レシピ・作り方

肉感たっぷり!レンジで簡単豚こまシュウマイ♡
  • 約15分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
挽肉よりも簡単!肉感をさらに感じて美味しいですよ♡
レンジでお手軽に作れちゃいます(^^)

材料(18個人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • シュウマイの皮 18枚
  • 片栗粉 小さじ3
  • サラダ油 適量
  • 酢・しょうゆ お好みで
  • ☆下味☆材料
  • 玉ねぎのみじん切り 1/8個分
  • 砂糖・料理酒・ごま油 各小さじ1
  • しょうゆ・オイスターソース 各小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに豚こま切れ肉を入れ☆下味☆材料を加え混ぜる。
    さらに、片栗粉を加えさっと混ぜる。
  2. 2 シュウマイの皮1枚の中心に1の1/18量をのせ皮の周囲を持ち上げるようにして包み円柱形に整える。
    残りも同様にする。
  3. 3 耐熱皿に油をキッチンペーパーなどで薄く塗り、2を並べラップをかけて電子レンジで7分程加熱する。
  4. 4 そのままの状態で1分程おいてから器に盛る。

    酢醤油をつけて召し上がれ♡

きっかけ

簡単なシュウマイを作りたくて☆

おいしくなるコツ

特にありません☆

  • レシピID:1730026985
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼売(シュウマイ)
関連キーワード
簡単 レンジで ヘルシー こどもが喜ぶ
料理名
肉感たっぷり!レンジで簡単豚こまシュウマイ♡
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/06/02 16:23
    肉感たっぷり!レンジで簡単豚こまシュウマイ♡
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る