フライパンで作る♪ごまチーズ米粉パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉 50g
- てんさい糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/8
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- プレーンヨーグルト 50g
- アーモンドミルクまたは豆乳または水 10cc
- いりごま 小さじ1/2
- シュレッドチーズ 15〜20g
- 米油 適量
作り方
- 1 ボウルに米粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
2
1にヨーグルト、水を加えゴムベラで混ぜる。
いりごま、シュレッドチーズを加え混ぜる。 - 3 フライパンに米油を入れて熱し、生地をスプーンで落とす。
- 4 フライパンに蓋をし、弱火で片面3〜4分ずつ両面に焼き色がつくまで焼き完成です。
-
5
【乳製品不使用で作る場合】
こちらに置き変えても美味しくいただけます☺️ -
6
ヨーグルト→豆乳ヨーグルト
⭐︎ポッカサッポロ ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖(※食物繊維(イヌリン)が含まれている商品です。) - 7 ⭐︎ マルサンアイ 国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト
-
8
シュレッドチーズ→ 豆乳シュレッド
⭐︎イオントップバリュー 豆乳とココナッツオイルからつくったまろやかシュレッド
⭐︎マルサン 豆乳シュレッド -
9
※ 参照※
【卵、乳製品なし】卵焼き器で米粉食パン
レシピID: 1730025794
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
生地がまとまらない時は水分(アーモンドミルクまたは豆乳など)を少しずつ追加してください。 【作り置きする場合】 粗熱をとりラップに包み、冷蔵庫で保管しています。 トースターで軽く焼くまたはレンジで30秒ほど温めてからお召し上がりください♪
- レシピID:1730026941
- 公開日:2023/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまの風味と溶けたチーズがおいしい米粉パンです✨