グルテンフリーのココア豆腐パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 100g
- てんさい糖(砂糖でも可) 30g
- 米油(オリーブオイルでも可) 小さじ2
- 玄米粉(米粉でも可) 100g
- ココアパウダー 15g
- ベーキングパウダー 5g
- 豆乳(アーモンドミルクでも可) 15cc〜
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
【下準備】
オーブンは180度で予熱。
天板にオーブンシートを敷く。 - 2 ボウルに絹ごし豆腐(水切り不要)を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 3 2にてんさい糖、米油を加えて混ぜ、玄米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、豆乳を少しずつ加え(粉っぽさがなくなる量)ゴムベラでこねるように混ぜ合わせる。
-
4
3の生地を4等分して丸め、天板に間隔を空けてのせる。
水をつけたヘラで切り込みを入れ、シナモンパウダーをふる。
180度のオーブンで15分焼く。
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外はカリカリ、中はしっとりのパンです♪