時短で簡単!ぶり大根☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は5㎝程の長さ、2㎝程四方の棒状に切る。
耐熱容器に入れ、水も入れてラップをし、
レンジで10分加熱する。
ザルにあけ水気をきる。 -
2
ぶりは一口大に切り、☆下味☆をつけ5分程置き汁気をきる。
(今回はあらで作りました。280g程です) - 3 フライパンにしょうがの薄切り、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、だし汁を入れて強火にかける。
- 4 煮たったら大根を加え時々混ぜながら中火で7分程煮る。
- 5 ぶりを加え、3分程煮る。
関連情報
- 料理名
- 時短で簡単!ぶり大根☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんも進みます(^^)