鮭のムニエル ポテトバターソース レシピ・作り方

鮭のムニエル ポテトバターソース
  • 約1時間
  • 300円前後
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
鮭のムニエルにマッシュポテトのバターソースをのせました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩と砂糖(2つまみずつ 分量外)と酒をふり、30分ほど冷蔵庫に入れる。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、耐熱容器に入れラップをして7分加熱。
    熱いうちにつぶして、塩、コショウ、バターを入れ混ぜる。
    バターがとけたら、牛乳を混ぜてレンジで1分加熱。
  3. 3 1の鮭の水分を拭き取り、塩コショウ(1つまみ 分量外)して、小麦粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、3の鮭を入れ蓋をして中火で皮から焼く。
    皮に焦げ目が付いたら裏返す。
    中まで火が通ったら皿に盛り付け、2のポテトソースをのせる。

きっかけ

鮭の美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

鮭に塩と砂糖と酒をかけて、臭み取り&下味を付けます。 骨は取り除いた方が食べやすいです。 鮭の皮をパリパリに焼くと、香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1730026039
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る