鮭のムニエル ポテトバターソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭に塩と砂糖(2つまみずつ 分量外)と酒をふり、30分ほど冷蔵庫に入れる。
-
2
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、耐熱容器に入れラップをして7分加熱。
熱いうちにつぶして、塩、コショウ、バターを入れ混ぜる。
バターがとけたら、牛乳を混ぜてレンジで1分加熱。 - 3 1の鮭の水分を拭き取り、塩コショウ(1つまみ 分量外)して、小麦粉をまぶす。
-
4
熱したフライパンに油をひき、3の鮭を入れ蓋をして中火で皮から焼く。
皮に焦げ目が付いたら裏返す。
中まで火が通ったら皿に盛り付け、2のポテトソースをのせる。
きっかけ
鮭の美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
鮭に塩と砂糖と酒をかけて、臭み取り&下味を付けます。 骨は取り除いた方が食べやすいです。 鮭の皮をパリパリに焼くと、香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1730026039
- 公開日:2022/10/04
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- カテゴリ
- 鮭のムニエル
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