お弁当に!なすとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

お弁当に!なすとごぼうのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
ごぼうとなすのきんぴらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をこすりおとし、斜め薄切りにする。
    水に漬けてアクを抜く。
    なすは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入火をつける。温まったらごぼうを入れ3分炒める。なすを足し軽く炒める。
  3. 3 しょうゆとみりんを入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。七味胡椒をかけて全体を混ぜる。

きっかけ

秋の行楽にぴったりのおかずが作りたくて

  • レシピID:1730026020
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうなす全般ごぼう
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/06/16 20:37
    お弁当に!なすとごぼうのきんぴら
    食感がよかったです!簡単に作れておいしい一品でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る