簡単ミートソースポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ニンニクはみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむいて4分の1に切り、10分ほど水にさらしたら耐熱容器に入れラップをしてレンジで7分加熱。 -
2
豚ひき肉はフライパンで油をひかずに炒める。
出てきた油をふき取り、皿に移す。
豚肉を取り出したフライパンは洗わず、みじん切りにした玉ねぎ、人参、ニンニクを入れて中火~弱火で炒める。 -
3
2のフライパンに炒めた豚ひき肉を戻し、ホールトマトと☆の調味料を入れて中火にかける。
フツフツしてきたら加熱したじゃがいもを入れ、全体に火が通った出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌朝はチーズをかけてポテトグラタンにしました。
パスタ、ピザ、グラタンなど色んな料理に応用可能です。