野菜たっぷりの八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を好きな大きさにカットする
- 2 鍋に油をいれて熱したら、人参、大根を入れて炒める
- 3 人参と大根に軽く火が通ったら、茄子を入れて油を絡める
- 4 茄子に油が絡んだら、残りの食材(しいたけ、ピーマン、ししとう、白菜)をいれる
- 5 シーフードミックスを鍋に入れたら、★の調味料を鍋に入れ、蓋をして食材が少ししんなりするまで火にかける
- 6 食材がしんなりしてきたら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけて完成
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ma shimo
日本統合医学協会の薬膳検定、アーユルヴェーダ・スパイス検定1級講座受講中。食物の5つの味「酸味・苦味・甘味・辛味・鹹味」と食材の持つ身体を温める働きと冷やす働きの五性を取り入れた献立・レシピを実践中。
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簡単レシピ.✽.2022/11/14 19:51美味しかったです♡
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