鮭とじゃがいもの塩オイル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭(小さめ) 200g
- じゃがいも(大きめ) 1.5〜2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- パセリ 適量
- 水 100cc
作り方
- 1 鮭の表裏に塩胡椒をふりかけて、15分ほどおく
- 2 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにカットしたら、15分ほど水にさらす
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、鮭を焼く。
- 4 鮭に8割ほど火が通ったら、じゃがいもをフライパンにいれて、軽く炒め、油を馴染ませる。
-
5
フライパンに水を加えて、蓋をしたら10〜15分ほど火にかける。じゃがいもが柔らかくなったら完成。
※味が薄ければ塩胡椒を振る
※お皿に盛る時にパセリを振りかけても良し
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません