オクラとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは塩水で2分くらい茹でる。
氷水でサッと冷やし、大きめの輪切りにする。 -
2
フライパンに油(分量外)をひいて、2センチ幅に切ったベーコンを入れ中火で炒める。
ベーコンに色が付いてきたら、切ったオクラを入れてサッと炒める。 -
3
2で炒めたオクラに味塩コショウをして、火を止める。
火を止めたらマヨネーズを入れて混ぜる。
きっかけ
オクラを茹でたら固すぎたので、炒めることにした。
おいしくなるコツ
オクラは固めに茹でます。 火を止めてからマヨネーズを混ぜて下さい。 火をつけたままマヨネーズを入れると、分離します。
- レシピID:1730025906
- 公開日:2022/09/11
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません