オクラとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

オクラとベーコンのマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
オクラにベーコンの塩気がバッチリ合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩水で2分くらい茹でる。
    氷水でサッと冷やし、大きめの輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて、2センチ幅に切ったベーコンを入れ中火で炒める。
    ベーコンに色が付いてきたら、切ったオクラを入れてサッと炒める。
  3. 3 2で炒めたオクラに味塩コショウをして、火を止める。
    火を止めたらマヨネーズを入れて混ぜる。

きっかけ

オクラを茹でたら固すぎたので、炒めることにした。

おいしくなるコツ

オクラは固めに茹でます。 火を止めてからマヨネーズを混ぜて下さい。 火をつけたままマヨネーズを入れると、分離します。

  • レシピID:1730025906
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る