豚肉ともやしニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食材をカットする
・肉は一口大に切る
・ニラは5cmぐらいの長さに切る
・なす、人参は乱切り
・えりんぎは薄切り
・もやしは洗って水気を切る
・生姜はみじん切り - 2 ★の材料を合わせておく
- 3 フライパンに油をいれ、熱したら、生姜を入れて、香りが立ったら、肉→人参→なすを加えて炒める
- 4 人参にある程度火が通ったら、えりんぎ、もやしを加え、炒める。最後にニラを加えて炒める
-
5
「4」に「2」を加えて、全体に絡めて、とろみがついたら完成。
「2」を入れた直後は水分が多いのでびっくりしますが、そのまま火にかけていたら、とろみがついて水分は減ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma shimo
日本統合医学協会の薬膳検定、アーユルヴェーダ・スパイス検定1級講座受講中。食物の5つの味「酸味・苦味・甘味・辛味・鹹味」と食材の持つ身体を温める働きと冷やす働きの五性を取り入れた献立・レシピを実践中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)