油揚げの野菜炒め レシピ・作り方

油揚げの野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
油揚げに焦げ目をつけて香ばしく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは8等分に切る。キャベツはざく切り。ヘタを取ったピーマンは縦に6等分。皮をむいた玉ねぎは薄切り
  2. 2 フライパンにごま油を敷き油揚げを焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを加えて炒める
  4. 4 だしの素、酒醤油を加えて炒める

きっかけ

油揚げが、好きなので

おいしくなるコツ

野菜の水分が出た時は、水溶き片栗粉でとろみをつけます

  • レシピID:1730024516
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る