鍋のだしでふろふき大根 レシピ・作り方

鍋のだしでふろふき大根
  • 約1時間
  • 100円以下
ラフランス
ラフランス
鍋の残りなどで

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 鍋キューブ(鶏白湯味) 1個

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1.5cm幅の輪切りにし、味がしみやすいように表面に十字に切り込みを入れておきます。
  2. 2 鍋に大根がかぶるくらいの水を入れ、鍋キューブを入れ火にかけます。
  3. 3 40分ほど弱火で煮て、大根に串がすっと通るくらい柔らかくなったら完成です。

きっかけ

あったかい大根を食べたくて

  • レシピID:1730024324
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る