鮭とさつまいもの竜田揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのボールに下味の材料を入れ混ぜ合わせ、3等分に切った鮭を加えて絡め、10分程おく。
- 2 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
- 3 2を1に入れて合える。
- 4 片栗粉を加えてよく合える。
- 5 揚げ油を170度に熱し、4を全量←鍋が小さい場合はは半量を入れ5分程、時々混ぜながらからっと揚げる。
きっかけ
さつまいもが残っていたので(^^) 揚げたさつまいもって美味しいですよね♡
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁をかけても☆
- レシピID:1730024302
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- 料理名
- 鮭とさつまいもの竜田揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクッとほくっと食感も良いですよ〜♡