さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm幅の輪切りにし、切ったそばから水にさらしてしばらくおく。
- 2 鍋にだし汁、手順1、調味料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で約15分煮る。
- 3 さつまいもが柔らかくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/08/28 20:27美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
醤油1種類より美味しいです(^-^)