さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
醤油を半量ずつで作るさつまいもの甘煮レシピ♪
醤油1種類より美味しいです(^-^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm幅の輪切りにし、切ったそばから水にさらしてしばらくおく。
  2. 2 鍋にだし汁、手順1、調味料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で約15分煮る。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら完成。

きっかけ

醤油を2種類使って、さつまいもの甘煮を作りました。

  • レシピID:1730022522
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)さつまいも
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る