大根とわかめのかきたま味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめのかきたま味噌汁
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
味噌汁の定番『わかめ』に『卵』を加え旨味をプラスしました
卵は食品のアミノ酸価100です。
100に近いほどバランスがとれた良質のたんぱく質になります。(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを洗い水で戻します。
    大根の皮を剥き、いちょう切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて、火にかけ、大根に火が通ったらわかめを入れ一煮立ちさせます。
  3. 3 卵をといて、回し入れ、卵が固まったら味噌を溶いて完成です。

きっかけ

お昼の汁物として作りました。

  • レシピID:1730021480
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめその他の卵料理
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/03/21 14:39
    大根とわかめのかきたま味噌汁
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/07 22:00
    大根とわかめのかきたま味噌汁
    美味しかったです^^ごちそうさまでした♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/02/05 10:35
    大根とわかめのかきたま味噌汁
    大根のお安い今の時期に嬉しい一品でした。ふわふわの卵が美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る