白菜とツナのうま煮 レシピ・作り方

白菜とツナのうま煮
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ツナの出汁が白菜に染みて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ツナ 1/2缶
  • 白菜 2枚
  • しめじ 10g
  • ☆醤油・料理酒 小さじ1
  • ☆かつおと昆布の出汁 180ml

作り方

  1. 1 しめじの石づきをとり、白菜を2cm程の食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮たて、煮たてたら白菜・しめじ・ツナを加えて煮汁が少なくなるまで煮込み完成です。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1730021294
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の煮物
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/17 12:23
    白菜とツナのうま煮
    こんにちは♪ツナの旨みで、とっても美味しいおかずになりました!
    ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る