イカ飯と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

イカ飯と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
夏バージョンのイカ飯、冷た〜い

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカの内臓、足を取り綺麗に洗う。ご飯を詰めて爪楊枝でとめる。
  2. 2 フライパンに水、だしの素、酒みりん醤油を入れて沸騰させる
  3. 3 切ったエリンギ、厚揚げ、1を加えて落とし蓋をして弱火で15分煮る
  4. 4 粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

暑かったので冷やしてみました

おいしくなるコツ

ご飯は多めに詰めた方がイカが縮みません

  • レシピID:1730019870
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いかめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る