いかの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- お米 3号分
- 水 3号分
- 炊き込みご飯の素(市販) 1袋
- イカのボイル 40g
作り方
- 1 お米を洗います。
- 2 洗った後、市販の炊き込みご飯の素を入れます。
- 3 水を3号分入れて30分浸水させます。
- 4 イカのボイルを細かく切ります。
- 5 切ったら、炊き込みご飯の中に入れて混ぜます。
- 6 30分浸水させたら、スイッチを押して1時間炊き上がるのを待ちます。
- 7 炊き上がったら、混ぜてお茶碗にのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯いかめしいか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません