簡単!2種のトリュフチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルクチョコ 200g
- 生クリーム 100g
- ココアパウダー 10g
- シュガーパウダー 10g
作り方
- 1 耐熱ボウルにミルクチョコレートを割り入れます。
- 2 鍋に生クリームを入れ弱火で沸騰直前まで温めて1に入れ耐熱性のヘラでミルクチョコレートが溶けてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫で30分冷やします。
- 3 2をスプーンですくい、一口大に丸めて、バットに並べます。
- 4 ココアパウダーとシュガーパウダーをまんべんなくまぶし、器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません