酒蒸しアサリと人参 レシピ・作り方

酒蒸しアサリと人参
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
一度に蒸しちゃいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂出しする。皮を剥いた人参を千切りにする
  2. 2 フライパンに人参、酒を入れて塩胡椒する。上にアサリを乗せる
  3. 3 蓋をして強火で沸騰させる
  4. 4 弱火でアサリの蓋が開くまで蒸す
  5. 5 アサリを避けて、人参を全体に混ぜる

きっかけ

野菜も食べたくて

おいしくなるコツ

人参は細めにした方が同時に仕上がる

  • レシピID:1730017504
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る