ほうれん草とあさりのガーリック炒め レシピ・作り方

ほうれん草とあさりのガーリック炒め
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
剥き身で簡単に

材料(4人分)

  • あさりの剥き身 1パック
  • ほうれん草 一把
  • 人参 1本
  • ごま油 少々
  • ニンニクのみじん切り ひとかけ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすく切る。皮を剥いた人参は千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニクを入れて火をつける
  3. 3 人参をしんなりするまで炒める
  4. 4 ほうれん草、あさりを加えてさっと炒める
  5. 5 だしの素、酒醤油で味付ける

きっかけ

簡単な炒め物をと

おいしくなるコツ

水分が出ないように炒める

  • レシピID:1730015479
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る