味噌味のほうとう レシピ・作り方

味噌味のほうとう
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
煮込んで、コッテリと

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻して食べやすく切る。キャベツはざく切り
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒味噌を入れてキャベツ、キクラゲを柔らかく煮る
  3. 3 ほうとうを入れて沸騰したら弱火で10分煮る
  4. 4 煮えたらごま油を入れる

きっかけ

ほうとうをいただきました

おいしくなるコツ

味が薄かったら最後に醤油をたらす

  • レシピID:1730015453
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る