とろとろ♡ホタテと長芋のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗う。
玉ねぎはスライスする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは一口大に切る。 - 2 ブロッコリーをサッと茹でる。
- 3 ホタテに軽く塩(分量外)を振る。
-
4
フライパンにオイルを入れ火にかけ馴染ませる。
玉ねぎ、エリンギを炒める。軽く塩胡椒する。(分量外)
ホタテも加えてサッと炒める。
グラタン用耐熱容器に移す。 -
5
フライパンそのままでOK!
牛乳とブイヨンを入れ火にかける。弱火で。
長芋は洗って皮を剥いて、すりおろして加える。 -
6
ヘラ等で混ぜながら、とろみが出るまで温める。
チーズと塩胡椒で味を整える。 - 7 グラタン容器に移し入れ、ブロッコリー、とろけるチーズ、粉チーズを乗せ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
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関連情報
- 料理名
- ホタテの長芋グラタン
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
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特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
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