湯葉みたいな、凍り豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 水 半カップ
- だしの素 少々
- 酒みりん醤油 各小さじ1
作り方
- 1 豆腐を4当分して半日以上冷凍する
- 2 水、だしの素、酒みりん醤油を鍋に入れる。凍ったままの豆腐を加えて沸騰したら弱火で5分煮る
きっかけ
余った豆腐は冷凍します
おいしくなるコツ
豆腐をはじめに4当分しておかないと後で切るのが大変。凍ったまま豆腐を煮たほうが煮崩れない
- レシピID:1730013416
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/04/15 09:50簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした