湯葉みたいな、凍り豆腐の煮物 レシピ・作り方

湯葉みたいな、凍り豆腐の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
豆腐を凍らせてると便利

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 半カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を4当分して半日以上冷凍する
  2. 2 水、だしの素、酒みりん醤油を鍋に入れる。凍ったままの豆腐を加えて沸騰したら弱火で5分煮る

きっかけ

余った豆腐は冷凍します

おいしくなるコツ

豆腐をはじめに4当分しておかないと後で切るのが大変。凍ったまま豆腐を煮たほうが煮崩れない

  • レシピID:1730013416
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/04/15 09:50
    湯葉みたいな、凍り豆腐の煮物
    簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る