干し椎茸、豆腐、雑炊 レシピ・作り方

干し椎茸、豆腐、雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
干し椎茸の出汁でご飯が美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻して半分に切る
  2. 2 干し椎茸と戻し汁、酒醤油を沸騰させて、豆腐を手で潰して入れる
  3. 3 沸騰したらご飯を入れて沸騰したら弱火で3分煮ると

きっかけ

干し椎茸が、好きです

おいしくなるコツ

干し椎茸は時間をかけて戻すと美味しい

  • レシピID:1730013136
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る