冷しゃぶサラダ柚子胡椒風味 レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ柚子胡椒風味
  • 約15分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
夏の定番。柚子胡椒風味がさわやかです。おもてなしにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩、酒を入れて弱火にし、豚肉を一枚ずつ入れて色が変わったらザルにあげる。自然に冷ます。
  2. 2 レタスはちぎって水にさらし、ザルに上げておく。きゅうりは縦半分に切り、ななめに薄切りにする。トマトはくし型に4つに切る。
  3. 3 オクラは塩をまぶしてこすり、熱湯で1分半茹で、3mm幅くらいに切る。
  4. 4 タレを作る。オリーブオイル、ポン酢、柚子胡椒をよく混ぜる。
  5. 5 豚肉が冷めたら、お皿に盛り付け、タレをかける。

きっかけ

柚子胡椒を使いたくて。

  • レシピID:1730012529
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2018/08/28 21:42
    冷しゃぶサラダ柚子胡椒風味
    サッパリしたものが食べたくて、作りました!とっても美味しかったです☆夏にピッタリですね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る