冷しゃぶサラダ柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩、酒を入れて弱火にし、豚肉を一枚ずつ入れて色が変わったらザルにあげる。自然に冷ます。
- 2 レタスはちぎって水にさらし、ザルに上げておく。きゅうりは縦半分に切り、ななめに薄切りにする。トマトはくし型に4つに切る。
- 3 オクラは塩をまぶしてこすり、熱湯で1分半茹で、3mm幅くらいに切る。
- 4 タレを作る。オリーブオイル、ポン酢、柚子胡椒をよく混ぜる。
- 5 豚肉が冷めたら、お皿に盛り付け、タレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722018/08/28 21:42サッパリしたものが食べたくて、作りました!とっても美味しかったです☆夏にピッタリですね~♪