あおさとしいたけの中華スープ レシピ・作り方

あおさとしいたけの中華スープ
  • 5分以内
かぞくのごはん
かぞくのごはん
チャーハンや餃子などの献立に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り、長ネギは小口切りに(2mmから5mmくらい。お好みで)切る。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸いたら(水ではなくお湯を入れれば時短になります)、
    しいたけ、長ネギ、ウェイパーを入れて火を通す。
  3. 3 あおさと醤油を入れて全体を軽く混ぜれば完成です。
    ごま油をひと垂らししてもおいしいです。

きっかけ

あおさのスープが食べたかったので。

  • レシピID:1730019465
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る