煮崩れない♪南瓜の煮物 レシピ・作り方

煮崩れない♪南瓜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
煮崩れてないのにホックホク♡

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 200ml
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 南瓜は食べやすい大きさに切り、面取りする。
    固いから気を付けてくださいね(><)
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、みりんを入れ一煮立ちさせたら、南瓜の皮の方を下にして重ならないように入れる。
  3. 3 中火で落し蓋をして(蓋はしない)煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
    放置!触らない!
    ホクホクよりも、汁気がある方がお好きな方は、
    2cm位は煮汁が残るまで煮たててください。
  4. 4 スプーンとお箸等で崩れないように丁寧に取り出し、器に盛り付ける。

きっかけ

基本の煮物☆安定の美味しさです♡

おいしくなるコツ

切って、調味料合わせて、火にかけて、放置!簡単です♡

  • レシピID:1730012098
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 副菜 子供も大好き 夏野菜
料理名
南瓜の煮物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/07/22 18:36
    煮崩れない♪南瓜の煮物
    母の味に似ていて、とっても嬉しかったです(*^^*)また作ります♪ごちそうさまでした☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る