切り干し大根、昆布の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根、昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
何もない時の乾物料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、昆布は水で戻す。油揚げは小さく切る。人参は皮をむき千切りにする。
  2. 2 Aを沸騰させて1を入れて弱火で3分煮る
  3. 3 ごま油をかけて全体を混ぜる

きっかけ

農家で切り干しを売っていたので

おいしくなるコツ

切り干し大根は戻しすぎると出汁も出でしまう

  • レシピID:1730011726
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る