アサリの出汁で美味しい豆腐 レシピ・作り方

アサリの出汁で美味しい豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
殆ど味付けがいらないくらい出汁が効いてます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂出ししたアサリをフライパンに入れて、酒と水をいれて、蓋をして口が開くまで強火
  2. 2 口が空いたら、皿にアサリを取り出して味をみて塩を振る。
  3. 3 8当分した豆腐を入れて一煮立ちさせ、アサリを戻す

きっかけ

アサリが美味しそうだったので

おいしくなるコツ

できるだけ水を少なくして、濃厚な出汁にする

  • レシピID:1730011550
  • 公開日:2017/04/06
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つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/13 18:22
    アサリの出汁で美味しい豆腐
    スープが、美味しい。ごちそうさまでした

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