けんちん汁のお雑煮 レシピ・作り方

けんちん汁のお雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜がたくさん食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき、イチョウ切り、ゴボウは皮をむき、ナナメ切り、こんにゃくはさいの目切りにする。
  2. 2 Aと豚こまを鍋に入れて1を加えて柔らかくなるまで煮る。Bで味付ける。
  3. 3 餅を焼き、2をかけて、ネギの小口切り、一味唐辛子をかける

きっかけ

普通のお雑煮にあきたので

おいしくなるコツ

野菜は種類が多い方が美味しい

  • レシピID:1730011070
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る