生ハーブ白滝 レシピ・作り方

生ハーブ白滝
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
水分を飛ばして、プリプリ白滝

材料(4人分)

  • 白滝 1袋
  • 酒醤油 各小さじ1
  • オリーブオイル 少々
  • 生パセリ、生レモンバーム、三つ葉 全部でひとつかみ

作り方

  1. 1 白滝を食べやすく切り
    オリーブオイルで炒めて酒醤油で味付けする。強火で5分位炒めて水分を飛ばす。パチパチ音がし始めるまで炒める。
  2. 2 生ハーブを粗みじん切りにする
  3. 3 こんな感じ
  4. 4 1と3を混ぜて、また、水分が出るので3分炒める。

きっかけ

庭のハーブがそろそろ、寒さでしおれそうなので、その前に使いたくて

おいしくなるコツ

水分を飛ばせば飛ばす程プリプリになる。時間は目安なので、自分の気の済むまで炒めて下さい。

  • レシピID:1730010925
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る