生ハーブ白滝 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白滝を食べやすく切り
オリーブオイルで炒めて酒醤油で味付けする。強火で5分位炒めて水分を飛ばす。パチパチ音がし始めるまで炒める。 - 2 生ハーブを粗みじん切りにする
- 3 こんな感じ
- 4 1と3を混ぜて、また、水分が出るので3分炒める。
きっかけ
庭のハーブがそろそろ、寒さでしおれそうなので、その前に使いたくて
おいしくなるコツ
水分を飛ばせば飛ばす程プリプリになる。時間は目安なので、自分の気の済むまで炒めて下さい。
- レシピID:1730010925
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません